tavoli espositori esterni per bonsai

Discussioni generali sulla coltivazione di bonsai e prebonsai.
Avatar utente
kappa
Utente Abituale
Messaggi: 511
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:39
Località: Como (laghèe D.o.c) 210,56 mslm

tavoli espositori esterni per bonsai

Messaggioda kappa » 28 gen 2008, 16:47

devo creare in giardino un tavolo o una rastrelliera per ospitare la famiglia dei miei bonsai che si sta allargando ...

voglio creare qualcosa tipo i garden con assi di legno su gambe o colonnine di mattoni per poterli mettere sopra, lunghi ma non troppo larghi ...anche su livelli sfalsati non c'e' problema..

voi dove li mettete all'esterno .??..giusto per non metterli in terra nel giardino ...

avete foto ? :roll:

oppure che consigliate ?

stavo pensando di prendere dei mattoni ..farci delle gambe impilandoli , poi prendere delle assi di legno (trattarle anti acqua) e posarvele sopra ...a mo di tavolino fai da te...

Avatar utente
JD
Utente Senior
Messaggi: 946
Iscritto il: 14 mag 2007, 8:52
Località: prov.CO 250 s.l.m.

Messaggioda JD » 28 gen 2008, 18:03

la soluzione migliore e' quella da te descritta..
mattoncini e assi pretrattate con impregnante (piu mani) e se vuoi del flatting.
lo devo fare anche io prossimamente,in balcone pero' 8)
marco

Avatar utente
giorgio
Utente molto attivo
Messaggi: 1645
Iscritto il: 19 lug 2007, 21:21
Località: Brindisi - 0 slm

Messaggioda giorgio » 28 gen 2008, 18:29

Saluti, giorgio

Avatar utente
kappa
Utente Abituale
Messaggi: 511
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:39
Località: Como (laghèe D.o.c) 210,56 mslm

Messaggioda kappa » 29 gen 2008, 9:14

perfetto è quello che cercavo ..lo faro' così ..magari non con mattoni di tufo perche' qui nei garden costano un botto ..prendero' dei mattoni in cemento quelli forati e rettangolari ... per le panche....

beh o prendo delle semplici assi ..o vado a svaligiare qualke chiesa ... :lol: :lol: :lol:

meglio le assi va' ... :mrgreen:

Avatar utente
Giuseppe Rosano
Utente molto attivo
Messaggi: 7149
Iscritto il: 4 nov 2006, 2:44
Località: Vittoria RG (14mt s.l.m.)

Messaggioda Giuseppe Rosano » 29 gen 2008, 9:39

il tufo costa? madò e da dove viene? qui va dai 40 ai 75 centesimi al pezzo....ovviamente per discrete quantità e presso centri edili o cave
Signore si nasce e io, modestamente, lo nacqui

Avatar utente
kappa
Utente Abituale
Messaggi: 511
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:39
Località: Como (laghèe D.o.c) 210,56 mslm

Messaggioda kappa » 29 gen 2008, 9:42

qui l'ho visto nei garden generici , a circa 6-7 € il quadrotto da 20-30 cm :cry:

provero' nei centri edili .. :!:

Avatar utente
willy72
Utente Abituale
Messaggi: 163
Iscritto il: 21 ago 2007, 12:32
Località: Milano (MI) 122 metri sul livello del mare

Messaggioda willy72 » 29 gen 2008, 12:24

Giuseppe Rosano ha scritto:il tufo costa? madò e da dove viene? qui va dai 40 ai 75 centesimi al pezzo....ovviamente per discrete quantità e presso centri edili o cave


Il tufo costa poco se viene estratto da cave nelle vicinanze...

Il tufo è un derivato delle eruzioni vulcaniche e visto che dalle vostre parti avete un vulcano le cave di tufo sono vicine ed è normale che il tufo costi poco..come costa pochissimo anche dalle mie parti (Napoli), ma per chi abita in altri posti il costo aumenta di parecchio a causa dei costi di trasporto..

Lo stesso discorso si può applicare alla pomice che è sempre un derivato delle eruzioni vulcaniche.
Ciao da willy72 ;)

Avatar utente
francobet
Moderatore
Messaggi: 11774
Iscritto il: 11 lug 2005, 17:48
Facebook: http://www.facebook.com/franco.bettelli?ref=profile
Località: serramazzoni ( mo ) 791 m/sm.
Contatta:

Messaggioda francobet » 29 gen 2008, 13:50

io sto costruendo tutto in legno che tratto con impregnante ( non ad acqua ma a solvente ).

i piedi però non li faccio toccare in terra, ma li tengo sollevati con delle piastrelle così non marciscono o sfondano. :wink:
Immagine

Avatar utente
Ginkgo
Utente Senior
Messaggi: 933
Iscritto il: 17 nov 2007, 9:38
Sesso: M
Località: Bussoleno (TO), 460m slm.

Messaggioda Ginkgo » 29 gen 2008, 13:56

franco ma tu non abiti in un posto ventoso?? come fai a tenerli su??

Avatar utente
Giuseppe Rosano
Utente molto attivo
Messaggi: 7149
Iscritto il: 4 nov 2006, 2:44
Località: Vittoria RG (14mt s.l.m.)

Messaggioda Giuseppe Rosano » 29 gen 2008, 13:57

Ginkgo ha scritto:franco ma tu non abiti in un posto ventoso?? come fai a tenerli su??
lega i vasi alle assi :roll:
Signore si nasce e io, modestamente, lo nacqui

Avatar utente
kappa
Utente Abituale
Messaggi: 511
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:39
Località: Como (laghèe D.o.c) 210,56 mslm

Messaggioda kappa » 29 gen 2008, 14:05

Giuseppe Rosano ha scritto:
Ginkgo ha scritto:franco ma tu non abiti in un posto ventoso?? come fai a tenerli su??
lega i vasi alle assi :roll:


penso di si ..io a prescindere vento o meno le leghero' ..si sa mai che arriva un temporale estivo di quelli bastardi e mi ribalta tutto ..se non sono a casa...

l'unico sbattimento sara' girarle ogni tanto per non far prendere il sole sempre negli stessi punti ma a 360° ...

Avatar utente
francobet
Moderatore
Messaggi: 11774
Iscritto il: 11 lug 2005, 17:48
Facebook: http://www.facebook.com/franco.bettelli?ref=profile
Località: serramazzoni ( mo ) 791 m/sm.
Contatta:

Messaggioda francobet » 29 gen 2008, 14:08

Ginkgo ha scritto:franco ma tu non abiti in un posto ventoso?? come fai a tenerli su??


i bancali non si spostano ( le travi sono 8x10 x 4m di lunghezza ) e sopra metto dei bancali in legno per piastrelle, facendo diventare il tutto bello consistente.
dopo, le piante un pò più ballerine, dovrò legarle ai bancali con dei vecchi fili in rame da elettricisti ( quelli composti da un filo unico ricoperto di plastica) che è più stabile :wink:
Immagine


Torna a “Coltivazione Bonsai e Prebonsai”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Iasnob e 3 ospiti